متابعة -زهراء خليفة
زبدة الفول السوداني من الأطعمة المفضلة لدى معظم الناس بسبب مذاقها اللذيذ والحلو ولأنها تحتوي على العديد من فوائد الجوز المعروفة.
يحب الأطفال زبدة الفول السوداني لدرجة أنهم يحبونها كثيرًا ويعتقدون أنها شركتهم الجيدة.
لهذا الغذاء قيمة صحية عالية لاحتوائه على مجموعة متنوعة من العناصر الفريدة ، بما في ذلك فيتامين هـ وفيتامين ب 6 والحديد والمغنيسيوم والسيلينيوم.
إليك الطريقة المثلى لصناعة هذه الزبدة في المنزل.
المقادير:
كوبان من الفول السوداني المقشر.
½ ملعقة من الملح.
ملعقتان من العسل الطبيعي.
معلقتان من الزيت النباتي ويمكن الاستعاضة عنه بزيت الفول السوداني الذي يمنح مذاقاً أفضل.
طريقة التحضير:
1_سخني الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية وضعي كمية الفول السوداني داخل وعاء مخصص للشوي، وضعيه بالفرن حتى يتحول إلى اللون الذهبي، وتستغرق هذه العملية في العادة عشر دقائق كاملة.
2_ قبل أن يبرد الفول السوداني ضعيه في الخلاط واخفقيه جيداً.
3_ اتركي الخليط لمدة دقيقتين ثم ابدئي بتحريكه حتى يصل لقوام ناعم ولامع.
4_قومي بإضافة الملح والعسل والزيت إلى الخلاط وكرري عملية الخلط مع الفول السوداني المهروس داخله.
5_بإمكانك الآن تعبئة هذه الزبدة في وعاء زجاجي محكم الإغلاق ويفضل تبريده داخل الثلاجة حتى يتماسك جيداً.
6_الآن باتت زبدة الفول السوداني التي صنعتها بالمنزل جاهزة للاستعمال.