رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

كيف تعكس تفاصيل الإكسسوارات أسلوب حياتك وشخصيتك

الإكسسوارات كمرآة تعكس شخصيتك تلعب الإكسسوارات دورًا أصيلًا في صياغة...

خطوات فعالة لتنظيم الصباح ليوم أكثر إنتاجية وحيوية

ابدأ يومك بنشاط وتركيز الصباح هو بداية اليوم التي تحدد...

صراع الصدارة في الدوري الأوروبي: تحليلات وتوقعات جديدة

ديناميكيات المنافسة في المراكز المتقدمة يشهد الدوري الأوروبي هذا الموسم...

كيف تحمي صحتك النفسية في عصر الأخبار المتسارعة

فهم تأثير الأخبار المتسارعة على الصحة النفسية في عصرنا الحالي،...

طريقة سهلة لصنع زبدة الفول السوداني في منزلك

متابعة -زهراء خليفة

زبدة الفول السوداني من الأطعمة المفضلة لدى معظم الناس بسبب مذاقها اللذيذ والحلو ولأنها تحتوي على العديد من فوائد الجوز المعروفة.

يحب الأطفال زبدة الفول السوداني لدرجة أنهم يحبونها كثيرًا ويعتقدون أنها شركتهم الجيدة.

لهذا الغذاء قيمة صحية عالية لاحتوائه على مجموعة متنوعة من العناصر الفريدة ، بما في ذلك فيتامين هـ وفيتامين ب 6 والحديد والمغنيسيوم والسيلينيوم.

إليك الطريقة المثلى لصناعة هذه الزبدة في المنزل.

المقادير:

كوبان من الفول السوداني المقشر.

½ ملعقة من الملح.

ملعقتان من العسل الطبيعي.

معلقتان من الزيت النباتي ويمكن الاستعاضة عنه بزيت الفول السوداني الذي يمنح مذاقاً أفضل.

طريقة التحضير:

1_سخني الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية وضعي كمية الفول السوداني داخل وعاء مخصص للشوي، وضعيه بالفرن حتى يتحول إلى اللون الذهبي، وتستغرق هذه العملية في العادة عشر دقائق كاملة.

2_ قبل أن يبرد الفول السوداني ضعيه في الخلاط واخفقيه جيداً.

3_ اتركي الخليط لمدة دقيقتين ثم ابدئي بتحريكه حتى يصل لقوام ناعم ولامع.

4_قومي بإضافة الملح والعسل والزيت إلى الخلاط وكرري عملية الخلط مع الفول السوداني المهروس داخله.

5_بإمكانك الآن تعبئة هذه الزبدة في وعاء زجاجي محكم الإغلاق ويفضل تبريده داخل الثلاجة حتى يتماسك جيداً.

6_الآن باتت زبدة الفول السوداني التي صنعتها بالمنزل جاهزة للاستعمال.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي