رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

حتى لا تتأثر بطعام آخر.. كيف تحافظين على منتجات الألبان طازجة؟

متابعة – لجين اسماعيل :

الحليب ومشتقاته وجميع منتجات الألبان سريعة الزوال ، لكن هذا يختلف من منتج إلى آخر ، لذا نقدم لك طرق بسيطة وسهلة للحفاظ على منتجات الألبان.

الحليب واللبن الرائب:

  • يجب تخزين الحليب في الثلاجة حتى انتهاء مدة صلاحيته.
  • إذا تم فتح الحزمة ، فمن الأفضل استخدامها في غضون يومين.
  • من الأفضل عدم تخزين الحليب على باب الثلاجة ؛ فهو أكثر دفئاً من باقي الثلاجة.
  • يعد الحليب المجمد خياراً جيداً لإطالة مدة صلاحيته حيث يمكن تناوله لمدة تصل إلى 3 أشهر بعد التجميد.
  • على الرغم من أن التجميد قد يتسبب في تغيير قوامه ، إلا أنه يمكن استخدامه في الطهي وصنع المعجنات ويجب تركه فارغاً بمسافة 2 سم مساحة للسماح للسائل بالتمدد أثناء تجميده.
  • يجب تغطية الحليب المخزن في الثلاجة لمنعه من أن يفسد أو يمتص الروائح الأخرى.
  • أفضل طريقة لتخزين الحليب في الثلاجة هي وضعه في وعاء زجاجي غامق.
  • حيث أظهرت الأبحاث أن الضوء يمكن أن يتسبب في فساد الحليب والتأثير على تركيبته.

الزبادي:

  • يمكن تخزينه في الثلاجة لمدة 10 إلى 15 يوماً . عند التخزين ، غالباً ما يكون هناك سائل مع الزبادي. لا تتخلص منه ، فقط اخلطه مع الزبادي.

الجبنة:

  • احتفظي بجميع أنواع الجبن في الثلاجة وفي وعاء مغطى للتأكد من أنها لا تلتقط رائحة أي طعام في الثلاجة.
  • من الأفضل تخزينها في وعاء زجاجي أو وعاء مصنوع خصيصاً لحفظ الجبن.
  • الجبن الأبيض المصنوع بالكامل من حليب البقر يمكن أن يستمر في أي مكان من 5 إلى 10 أيام.
  • بينما يمكن أن تدوم جبن الشيدر الأصفر أو المعلب لفترة أطول ، تتراوح من 3 إلى 6 أسابيع.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي