رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنطونيو كونتي: نريد العودة إلى أبطال أوروبا، ونحلم بلقب الكالتشيو

علّق أنطونيو كونتي، مدرب فريق نابولي، على فوز فريقه...

فوائد تناول الباذنجان النيء

متابعة - سماح اسماعيل يعد الباذنجان من الخضار الغنية بالكثير...

مدرب ليبيا يعلن قائمته لمواجهتي بنين ورواندا

أعلن مدرب منتخب ليبيا، ناصر الخضيري، قائمة فريقه لمواجهتي...

علاقتك بأطفالك تؤثر على هويتهم وشخصيتهم بالمستقبل

تلعب العلاقة بين الطفل ومقدم الرعاية الأساسية سواء كانت...

فوائد تناول البصل الأخضر

متابعة - علي معلا يعتبر البصل الأخضر من الخضار الغنية...

5 أخطاء شائعة تُسبب هبوط الكيك تقع فيها جميع النساء

متابعة – سماح اسماعيل:

يعتبر تحضير الكيك من المهمات التي تحب الكثير من سيدات المنازل القيام بها، لكن المشكلة التي يمكن أن تواجهها الكثيرات في هذا السياق هو هبوطه داخل الفرن أو فور اخراجه منه.

ومن الممكن أن يرتبط هذا بأسباب مختلفة، هذه أبرزها:

1. قد يكون البايكينغ بادور المستخدم قديماً أي أن تاريخ صلاحيته يقترب من الانتهاء. ولهذا يجب الحرص على عدم استخدامه لأكثر من 6 أشهر بعد الشراء.

2. قد يعود هذا إلى استخدام كمية كبيرة من الخميرة. فمن المهم اضافة ملعقة صغيرة ونصف منها إلى كل كوب من الدقيق.

3. يمكن أن تؤدي المبالغة في مزاج الكيك أي فعل هذا لوقت طويل إلى هبوطه أثناء الخبز. ولهذا من الأفضل فعل هذا بواسطة الملعقة والتوقف عن ذلك حين تمتزج المكونات تماماً.

4. من المهم عدم تغيير حرارة الفرن أثناء خبز الكيك لأن هذا يمكن أن يسبب هبوطه أيضاً.

5. من المهم أن يترك قالب الكيك يرتاح قبل الخبز لكن يجب ألا تتخطى المدة الـ15 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي