رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

توقفي عنها.. أخطاء فادحة أثناء تحضير القهوة تُفسد مذاقها اللذيذ

متابعة – سماح اسماعيل:

تعتبر القهوة المشروب الأكثر شعبيةً في العالم، ويحب الناس تناولها بطرق وأنواع مختلفة، لكن ثمة أخطاء قد تؤدي إلى عدم صنعها بطريقة صحيحة وإلى فقدانها المذاق الرائع.

ومن هذه الأخطاء مثلاً، تلك المرتبطة بطريقة التخزين، فمن المعروف أن الضوء والهواء والحرارة هي من أبرز أعداء البن.

ولهذا من المهم حفظه في مكان بعيد عنها، وكذلك من الضروري وضعه في علبة يتم إغلاقها بإحكام لمنع الهواء من العبور إليه.

ومن الأفضل أن تكون العلبة مصنوعة من الزجاج أو القصدير، ويجب الانتباه إلى عدم وضع البن في علبة من البلاستيك أو تركه في الكيس الورقي، فهذا يمكن أن يعرّض الحبّات أو البودرة للتلف ويُفسد مذاقها المميز.

ومن أجل صنع القهوة بالطريقة الصحيحة، يرى الخبراء في هذا المجال أن من الضروري الحرص على احترام قاعدة 1 على 10، أي إضافة غرام من القهوة الى 10 ملل من الماء.

وفي هذه الحالة يمكن الحصول على مشروب صباحي لذيذ جداً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي