متابعة – علي معلا:
يحتوي الرمان على الكثير من الفوائد، فتناوله يوفر عدداً كبيراً من مضادات الاكسدة التي تحمي صحة القلب والأوردة الدموية، كما أنه غني بالألياف وبالفلافونوديات التي تحد من احتمال المعاناة من النفخة المزعجة وتسهل عملية الهضم.
وكذلك يمتلك خصائص مضادة للالتهابات والفيروسات والبكتيريا الضارة، ومن الممكن الاستفادة من هذه الفاكهة من أجل خفض مستوى الكوليسترول الضار.
ويعتبر الرمان أيضاً مفيداً جداً للنساء اللواتي يرغبن في الحفاظ على صحة بشرتهن، فالكثير من مكوناته تساهم في محاربة الشوارد الحرة المسؤولة عن ظهور علامات الشيخوخة والكثير من العيوب والشوائب وخصوصاً البقع الداكنة.
ورغم هذا لا يتناول الكثير من الأشخاص الرمان والسبب أنهم يجدون صعوبة في تقشيره والحصول على حباته الصغيرة.
فإن كنت من هؤلاء ننصحك بأن تلجئي إلى طريقة سهلة جداً، ومن أجل تطبيقها عليك أن تقومي بهذه الخطوات:
1. اقسمي حبة الرمان إلى قسمين.
2. اضربي برفق على كل قسم بواسطة ملعقة خشبية.
وهكذا ستلاحظين أن كل الحبات بدأت تسقط في الطبق المعد لها.