رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“الاتحادية للموارد البشرية” تعلن ساعات العمل في رمضان

متابعة - نغم حسن أصدرت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية،...

مشاهير من مواليد برج الأسد

تعرف على أبرز النجوم الذين وُلدوا تحت تأثير برج...

أبراج تعشق الجدال: من هم أكثر الأبراج ميلًا للنقاش والحوار؟

متابعة- بتول ضوا في عالم الأبراج، تختلف الصفات والسمات من...

الأسلوب الانتقالي في الديكور: حيث تلتقي الحداثة بالكلاسيكية بلمسة ساحرة

متابعة- بتول ضوا عندما يتعلق الأمر بتصميم الديكور الداخلي، فإن...

الدوري البحريني (11): البحرين يلتقي الرفاع

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الحادية عشرة...

طريقة مبتكرة لقلي الفلافل دون أن تتشرب ولا نقطة زيت.. جربيها

متابعة – علي معلا:

تعتبر الفلافل أو الطعمية من الأطباق المفضلة لدى الكثير من الأشخاص في العالم العربي، فهي تتميز بطعمها اللذيذ ووصفتها التي لا مثيل لها، كما أنها تشكل جزءًا من التقاليد الشعبية في عدد من المجتمعات.

أما المشكلة التي تتم مواجهتها عند تحضيرها فهي أنها تمتص الكثير من الزيت أثناء القلي، وهذا يجعلها صنفاً غير مرغوب فيه بالنسبة إلى الأشخاص الذين يريدون الحفاظ على وزن صحي وفي عدم اكتساب الكيلوغرامات الزائدة.

ولهذا ينصح بتحويل الفلافل إلى وصفة صحية قدر الإمكان ويمكن ذلك من خلال القيام ببعض الخطوات السهلة.

ويحضر المزيج وتخلط المكونات جيداً، وبعد ذلك تمزج في وعاء على حدة ملعقة طعام من النشاء وملعقة أخرى من بيكربونات الصودا وبيضة واحدة.

ويخفق المزيج جيداً حتى يصبح متجانساً تماماً ويضاف إلى خليط الفلافل قبل صنع الأقراص والبدء بعملية القلي.

وفي هذه الحالة لن تمتص الأقراص كمية الزيت المعتادة، والسبب الطبقة العازلة التي يشكلها مزيج البيض والبيكربونات والنشاء حولها.

كما أن هذه الطريقة تجعلها مقرمشة من الخارج.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي