رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

شهية ومغذية.. إليك طريقة تحضير خلية النحل في الفرن

متابعة- غرام محمد

تعتبر خلية النحل من أشهر أنواع المعجنات التي تصنف أنها حلويات وتحشى بجوز الهند او بالتمر. فهي مناسبة جداً لشهر الصيام المبارك. تعرفي على طريقة تحضيرها:

المقادير:

خمس أكوابٍ كبيرة من الدقيق.

كوبان إلّا ربع من الماء الدافئ.

نصف كوب من الزيت النباتي.

ست ملاعق كبيرة من الحليب الطازج.

ملعقة كبيرة من الملح.

ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.

ملعقتان كبيرتان من الخميرة.

ملعقتان كبيرتان من السكر.

كوبان من التمر.

الطريقة:

يُوضع الماء في وعاءٍ كبيرٍ وعميق ويُفضَّل أن يكون دافئا. ويُضاف عليه القليل من الخميرة. وتُذوَّب عن طريق التَّحريك لمدة لا تقل عن ثلاث دقائق.

يُوضع الحليب فوق كلّ من الخميرة. والماء ويُحرَّك بشكل جيِّد حتى يمتزجا معًا.

يُوضع الدقيق في المنخل ويُنخل بشكل جيد في وعاء جانبي ومن ثم يُضاف البيكنج باودر فوق الدقيق ويُوضعا فوق وعاء الماء والخميرة والحليب ويُبدأ بالعجن بشكلٍ مستمر لمدة لا تقل عن ست دقائق.

تُوضع العجينة على كيس من النايلون، ويُبدأ بتشكيلها على شكل كرات حسب الحجم المرغوب وتُحشى بالتمر حسب الكمية المطلوبة.

يُوضع القليل من الزيت النباتي في صينية الفرن وتُدهن كافة زواياها وتُصف بها كرات الخلية بشكل متقارب أو شبه ملتصق ببعضه، ومن ثم تُترك لتختمر لمدة لا تقل عن نصف ساعة.

يُدهن وجه الصينية بالحليب ويُرش عليها القليل من السمسم وحبة البركة.

توضع في الفرن حتى يحمر وجهها وتصبح ناضجة بشكل جيد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي