متابعة – لجين اسماعيل :
عند تحضير الحلويات سواء من المطبخ العربي أو الغربي ، يحتاج المرء إلى إضافة مجموعة متنوعة من المكونات بما في ذلك الكعك والجبن والحلويات والسحلب. كثير من الناس لا يعتبرون هذه المكونات الإضافية غير ضرورية. ومع ذلك ، فإن استبدال “السكر” في وصفة واحدة بشيء آخر قد يغير النتيجة. لذا نقدم لك بدائل طبيعية للسكر في الكعك.
العسل
- من المعروف أن العسل يعالج الأمراض الجلدية مثل الأكزيما والصدفية.
- يحتوي على مضادات الأكسدة التي تساعد على محاربة هذه الأمراض وكذلك تهدئة الحلق عندما تكون مؤلمة.
- استبدلي نصف كوب من العسل لكل كوب سكر.
- لا تقللي كمية السوائل الأخرى في الوصفة إلى أقل من 1/4 كوب.
- قد يؤدي القيام بذلك إلى أن تصبح الكعكة رطبة جداً وسائلة.
دبس السكر
- يعالج مشاكل الشعر ويزيد من نمو الشعر وكثافته ويعالج التجعد والتكسر ويحافظ على ضغط الدم وصحة القلب.
- السكر والدبس لهما نفس عدد السعرات الحرارية ويوفران نكهة مميزة.
الفواكه:
- هي تحتوي على الفركتوز وهو سكر طبيعي.
- يمكنك مزج الموز المهروس أو التين بالماء لعمل معجون ناعم يمكن استخدامه كبديل للسكر.