رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

انتبه.. اصفرار أسنانك “لامحالة” بسبب القهوة

أكّد الأطباء أن لون الأسنان يتأثر بشكلٍ كبير من احتساء الشاي والقهوة، مشيرين إلى أن الإكثار من المشروبين يزيد من هذا الخطر.

ويشير الأطباء إلى أن هذا الضرر، يحدث نتيجة التصاق مادة “التانين” الموجودة في كل من الشاي والقهوة، بالسن، فتفقده اللون الأصلي، لافتين إلى أن الأمر لا يقتصر على اللون فقط، بل تؤدي تلك المادة إلى أضرار عامة في الأسنان، بسبب تحفيز البكتيريا داخل الفم مما يؤدي إلى تآكل “المينا”، وهي الطبقة السطحية الواقية للسن، وفقًا لموقع “شوسن إلبو” الكوري الجنوبي.

وينصح الخبراء بضرورة الإكثار من تنظيف الأسنان، وغسلها بعد شرب القهوة والشاي على قدر الإمكان، علاوة على خلط القهوة بالحليب، وعدم احتسائها وهي سوداء بالكامل.

وأشار الأطباء إلى أن تنظيف الأسنان، بشكل منتظم، لن يمنع من الاصفرار، غير إنه سيقلل مرات الذهاب إلى طبيب الأسنان لأجل جلسات التبييض.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي