رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تصفيات كأس العالم- إفريقيا (6): ساحل العاج تفوز وتتصدر

خسرت بوروندي أمام ساحل العاج 0-1، في الجولة الخامسة...

بطولة غرب آسيا تحت 23 عاماً: سوريا تواجه الأردن

يلتقي اليوم، السبت، منتخبا سوريا والأردن الساعة 22:30 بتوقيت...

فوائد المشي السريع لصحة الظهر وتقوية عضلاته

```html دور المشي السريع في تحسين صحة الظهر المشي السريع يُعتبر...

تصفيات كأس العالم- إفريقيا (9)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الجمعة، منافسات الجولة الخامسة في...

تصفيات كأس العالم- إفريقيا (2): السودان يلاقي السنغال

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات الجولة الخامسة من...

عكس الشائع.. احذروا سلق هذه الأطعمة

متابعة – علي معلا:

تُفقد عملية السلق بعض الفوائد والقيمة الغذائية من المعادن والفيتامينات لبعض الأطعمة من خضار ولحوم، وتقوم بالعادة عملية السلق بدور جعل الأطعمة خالية من البكتيريا، وصحية.

ونستعرض لك بعض أهم الأطعمة التي تفقد قيمتها عن عملية سلقها:

1. السمك.

يعتبر السمك غني بفيتامين “ب”، ولكن عن عملية سلقه للحصول على المرق، فإنه بذلك يخسر نصف محتواه من فيتامين “ب”.

2. الطماطم.

تتعرض الطماطم عند عملية سلقها لفقدان نسبة مرتفعة من محتواها من فيتامين “ج” والبوتاسيوم الموجود فيها، لهذا لاكتساب القيمة الغذائية من الطماطم فإن تناولها طازجة هو الوسيلة الصحيحة.

3. البطاطس.

تعتبر البطاطس من الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم، وتؤدي عملية السلق بالماء الساخن لفقدان كمية كبيرة منه، والذي بدوره يعمل على تحسين وظائف الدماغ والقلب، وتكوين سوائل الجسم.

4. الجزر.

الجزر غني بفيتامين “أ” و “ب” وغني بالألياف، ولكن عند عملية سلقه في الماء الساخن، فإنه يضعف الألياف الموجودة به، والتي تعمل على تحسين عملية الهضم والإخراج في الجسم، وننصح لمن يعانون من “الإمساك” بتناول الجزر طازجاً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي