رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عادات سيئة تؤدي إلى زيادة الشعور بالتعب الجسدي

مقدمة في عالم اليوم السريع والمتغير، يعاني الكثير من الناس...

3 أبراج فلكية ستشهد متاعب صحية خلال هذا العام

أبراج تواجه تحديات صحية توقعات هذا العام تشير إلى أن...

ديديه ديشامب: قدمنا أداء عالياً أمام منافس قوي

تحدث ديديه ديشامب، مدرب منتخب فرنسا، عن تأهل فريقه...

دور الأبوين في تعزيز الصحة النفسية والعاطفية للطفل

أهمية دور الأبوين في تعزيز الصحة النفسية والعاطفية يعتبر دور...

دوري الأمم الأوروبية.. البرتغال يعبر إلى نصف النهائي

حسم منتخب البرتغال تأهله إلى نصف نهائي دوري الأمم...

عكس الشائع.. احذروا سلق هذه الأطعمة

متابعة – علي معلا:

تُفقد عملية السلق بعض الفوائد والقيمة الغذائية من المعادن والفيتامينات لبعض الأطعمة من خضار ولحوم، وتقوم بالعادة عملية السلق بدور جعل الأطعمة خالية من البكتيريا، وصحية.

ونستعرض لك بعض أهم الأطعمة التي تفقد قيمتها عن عملية سلقها:

1. السمك.

يعتبر السمك غني بفيتامين “ب”، ولكن عن عملية سلقه للحصول على المرق، فإنه بذلك يخسر نصف محتواه من فيتامين “ب”.

2. الطماطم.

تتعرض الطماطم عند عملية سلقها لفقدان نسبة مرتفعة من محتواها من فيتامين “ج” والبوتاسيوم الموجود فيها، لهذا لاكتساب القيمة الغذائية من الطماطم فإن تناولها طازجة هو الوسيلة الصحيحة.

3. البطاطس.

تعتبر البطاطس من الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم، وتؤدي عملية السلق بالماء الساخن لفقدان كمية كبيرة منه، والذي بدوره يعمل على تحسين وظائف الدماغ والقلب، وتكوين سوائل الجسم.

4. الجزر.

الجزر غني بفيتامين “أ” و “ب” وغني بالألياف، ولكن عند عملية سلقه في الماء الساخن، فإنه يضعف الألياف الموجودة به، والتي تعمل على تحسين عملية الهضم والإخراج في الجسم، وننصح لمن يعانون من “الإمساك” بتناول الجزر طازجاً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي