متابعة- بتول ضوا
بالإضافة إلى رائحتها اللاذعة وطعمها الرائع. فالقرفة أحد أكثر انواع التوابل المفيدة جدا للجسم. وقد استخدمت لسنوات كعلاج للعديد من الأمراض، من بين الاستخدامات الطبية العديدة للقرفة:
– تساعد في خفض مستويات الكوليسترول في الدم، مما قد يمنع الإصابة بأمراض القلب.
– تساعد في خفض نسبة السكر في الدم لأنها تحتوي على مادة البوليفينول التي تحسن طريقة استخدام الجسم للأنسولين.
– تحتوي على مضادات الأكسدة والبوليفينول التي تعزز جهاز المناعة وتزيل الجذور الحرة.
– لها تأثير فعال في تقليل معدل نمو الخلايا السرطانية في حالات سرطان الدم والأورام اللمفاوية.
– مادة البوليفينول يمكن أن تحمي من أمراض القلب عن طريق شرب القرفة يوميًا.
– يمكن لرائحة القرفة تحسين نشاط المخ ، وبالتالي تحسين الإدراك والذاكرة وسرعة رد الفعل.