متابعة _ لمى نصر:
تتميز فاكهة الكيوي بطعمها الفريد حيث تحتوي على عدد لا يحصى من الفيتامينات والعناصر الغذائية مثل: فيتامين ج وفيتامين ك وفيتامين هـ وحمض الفوليك والبوتاسيوم ومستويات عالية من مضادات الأكسدة ومصدر جيد للألياف.
وفقاً للخبراء، تحتوي ثمرة الكيوي على كنوز صحية ثمينة، حيث توفر للجسم العديد من الفوائد الصحية، وتساعد على التجدد وتقليل الإصابة بالعديد من الأمراض، بما في ذلك:
– تنظيم صحة القلب وضغط الدم: فاكهة الكيوي غنية بالمعادن مثل الصوديوم والبوتاسيوم، ويمكن أن يساعد الاستهلاك المعتدل في موازنة ماء الجسم وتنظيم معدل ضربات القلب والحفاظ على مستويات ضغط الدم المثالية.
– يعزز صحة الأمعاء: يحتوي الكيوي على نسبة عالية من الألياف، لذا فإن تناول فاكهة واحدة يومياً يمكن أن يحمي المعدة من العديد من المشاكل مثل الإمساك أو الإسهال أو الغازات.
– صحة العين: الكيوي غني باثنين من مضادات الأكسدة الهامة، اللوتين والزياكسانثين، وهما عنصران مهمان لصحة العين.
– يعالج فقر الدم وفقر الدم: تحتوي فاكهة الكيوي على فيتامين سي، لذا فإن تناول فاكهة الكيوي كل يوم يمكن أن يقلل من فرصة الإصابة بفقر الدم لأنها يمكن أن تعزز امتصاص الجسم للحديد.