متابعة _ لمى نصر:
يعد اتباع نظام غذائي صحي خطوة مهمة في الوقاية من أمراض القلب. وهناك العديد من الأطعمة المفيدة للقلب، وسوف نقدمها لك:
– جوز: الجوز مصدر كبير للألياف والمغذيات الدقيقة مثل المغنيسيوم والنحاس والمنغنيز. تظهر الأبحاث أن تضمين عدة حصص من الجوز في نظامك الغذائي يمكن أن يساعد في الوقاية من أمراض القلب.
الخضار الورقية الخضراء: من المعروف أن الخضروات الورقية مثل السبانخ واللفت غنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة.
كل الحبوب: تشمل الحبوب الكاملة جميع الأجزاء الثلاثة من الحبوب كثيفة العناصر الغذائية: البذرة والسويداء والنخالة.
التوت: تعتبر الفراولة والتوت الأسود والتوت البري غنية بالعناصر الغذائية المهمة التي تلعب دورًا في صحة القلب. التوت غني أيضاً بمضادات الأكسدة مثل الأنثوسيانين، التي تحمي من الإجهاد التأكسدي والالتهابات التي تؤدي إلى الإصابة بأمراض القلب.
أفوكادو: يعتبر الأفوكادو مصدراً ممتازاً للدهون الأحادية غير المشبعة الصحية للقلب، والتي تم ربطها بخفض مستويات الكوليسترول في الدم وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
الأسماك الدهنية وزيوت السمك: الأسماك الدهنية مثل السلمون والماكريل والسردين والتونة غنية بأحماض أوميغا 3 الدهنية، والتي تمت دراستها على نطاق واسع لفوائدها الصحية للقلب.