متابعة _ لمى نصر:
يعتبر حليب الكاجو من أنواع الحليب النباتية، التي تتميز بطعمها المميز، فضلاً عن فوائدها الصحية العديدة
فيما يلي نقدم إليكم الفوائد الصحية لحليب الكاجو:
– حصوات المرارة: يمكن أن يساعد حليب الكاجو في تقليل خطر الإصابة بحصوات المرارة. حيث يرتبط تكون حصوات المرارة بارتفاع مستويات الكوليسترول الذي يمنعه حليب الكاجو.
– الأحماض الدهنية الأساسية: مثل معظم المكسرات والبذور، يعتبر الكاجو مصدراً غنياً بأحماض أوميغا 6 الدهنية الأساسية. وهي عناصر مهمة للحفاظ على صحة الجلد واستقرار مستويات الكوليسترول.
– الحساسية: يمكن أن يكون حليب الكاجو بديلاً ممتازاً للذين يعانون حساسية اللاكتوز أو الألبان.
– ضغط الدم: يساعد المغنيسيوم، الموجود بحليب الكاجو، في الحفاظ على استقرار ضغط الدم، ويقلل نوبات ارتفاع ضغط الدم ما يقي النوبات القلبية.
– القلب: يمكن أن يحسن حليب الكاجو صحة القلب، لأن معظم الدهون التي يحتوي عليها الكاجو هي نفس حمض الأوليك الصحي الموجود في زيت الزيتون. والذي أظهرت الأبحاث أنه يقلل مستويات الدهون الثلاثية، التي ترتبط بزيادة خطر أمراض القلب.
– الهضم: يشعر العديد من الناس بأن حليب أو زبادي الكاجو، أسهل في الهضم من الحليب أو الزبادي العادي. حيث لا يحتوي حليب الكاجو على اللاكتوز الموجود في الألبان، والذي يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.