رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

أحلام القتل بالرصاص: دلالات نفسية وتفسيرات صادمة قد تفاجئك!

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن حلمت بالقتل بالرصاص؟...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

حضري مندي لحم الخروف على طريقة الطهاة وبطعم ولا أطيب

متابعة: نازك عيسى

طبخة المندي من أفضل وأشهى وصفات أكلات العزومات المقدمة في البيت، تعلمي خطوات تحضير وصفات اللحوم على طريقة الطهاة، وقدمي وصفتك مزينة بالخضار والمكسرات المحمصة.

المقادير

– لحم الخروف : 2 كيلو
– الأرز طويل الحبة : 5 اكواب (مغسول ومصفّى)
– ملح : ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– بهارات : ملعقة كبيرة (بهارات مندي)
– القرفة : 2 عود
– القرنفل : 5 حبات
– الكمون : ملعقة صغيرة
– ورق غار : 2 ورقة
– فلفل أخضر حار : 2 قرن (للتزيين)
– فلفل رومي : 2 حبة (مقطع / للتزيين)
– الجزر : 2 حبة (مقطع / للتزيين)
– لوز : نصف كوب (محمص)

طريقة التحضير

ضعي لحم الخروف في قدر على نار متوسطة، ثم رشي الملح، والفلفل الأسود، وبهارات المندي، والقرفة، والقرنفل، والكمون، وورق الغار.

صُبي الماء في القدر حتى تغمري المكونات، واتركيها حتى الغليان، ثم خففي النار وغطّي القدر واتركيه لمدة ساعة.

صفّي اللحم من المرق واتركي المرق جانباً.

في قدر على نار متوسطة ضعي الأرز،  ثم أضيفي 3 كوب من مرق اللحم واتركيه حتى يغلي، ثم غطّي القدر واطهي الأرز لحوالي 15 دقيقة حتى ينضج.

وزعي قطع اللحم فوق الأرز، ثم غطي القدر بورق القصدير واثقبيه بإستخدام شوكة، ثم ضعي الغطاء واطهي المندي لحوالي 20 دقيقة حتى ينضج تماماً.

اسكبي المندي في طبق التقديم، ثم زينيه بالفلفل الرومي والفلفل الحار والجزر ورشي اللوز على الوجه، ثم قدميه.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي