متابعة- بتول ضوا
زبدة الفول السوداني من الأطعمة المفضلة لدى معظم الناس بسبب مذاقها اللذيذ والحلو ولأنها تحتوي على العديد من الفوائد الصحية.
وبعيداً عن شرائها من المحال التجارية ترغب معظم السيدات في تحضيرها منزلياً.. لذا إن كنتي من بينهم إليك الطريقة المثلى لتحضير هذه الزبدة في المنزل
المقادير:
2 كوب فول سوداني مقشر.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
ملعقتان من العسل الطبيعي.
يمكن أيضًا استبدال ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي بزيت الفول السوداني المذاق أفضل.
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، وضعي كمية مناسبة من الفول السوداني في صينية للخبز ، واخبزيها في الفرن حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً، وتستغرق هذه العملية عادة عشر دقائق.
2- قبل أن يبرد الفول السوداني، ضعيهم في الخلاط واخلطيهم جيدًا.
3- دع المزيج يرتاح لمدة دقيقتين، ثم ابدأ في الخفق حتى يصل إلى قوام ناعم ولامع.
4- أضف الملح والعسل والزيت إلى الخلاط، وكرر عملية الخلط مع الفول السوداني المسحوق بالداخل.
5- يمكنك الآن تعبئة هذه الزبدة في وعاء زجاجي محكم الإغلاق، ويفضل أن يتم تبريدها في الثلاجة حتى تتماسك بشكل جيد.
6- الآن زبدة الفول السوداني محلية الصنع جاهزة للاستخدام.