متابعة-جودت نصري
لصنع كوكيز دبل تشوكليت، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– الزبدة : 200 غم
– السكر البني : ربع كوب
– سكر : ربع كوب (أبيض)
– البيض : 1 حبة
– الفانيليا : ملعقة كبيرة (سائلة)
– طحين : 2 كوب
– بيكنج صودا : ربع ملعقة صغيرة
– الكاكاو : 3 ملاعق كبيرة
– رقائق الشوكولاته : نصف كوب
طريقة التحضير
-ضعي كمية الزبدة في وعاء الخلط، واخفقيها قليلاً باستخدام المضرب الكهربائي.
-أضيفي على الزبدة السكر البني، والسكر الأبيض، والبيضة، والفانيلا، واخفقي المكونات حتى تتجانس جيداً.
-أضيفي الطحين، والبيكنج صودا، والكاكاو، ورقائق الشوكولاتة، وقلبي المكونات بالملعقة أولاً، ثم اعجني المكونات جيداً حتى يتشكل لديك خليط متماسك القوام يشبه العجينة.
-قطعي عجينة الكوكيز لقطع متوسطة الحجم، وضعيها على صينية مبطنة بورق الزبدة. واحرصي على وضع حبات الكوكيز بشكل متباعد.
-أدخلي صينية الكوكيز للفرن لمدة تتراوح ما بين 10 – 12 دقيقة حتى تنضج.
-قدمي الكوكيز بارداً.