رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

خطوات بسيطة لحفظ الباذنجان بدون قلي

شارك

متابعة _ لمى نصر:

هل اشتريت كمية من الباذنجان ولن تطبخيه على الفور؟

إليك طريقة رائعة لحفظ الباذنجان بدون قلي:

– بعد إزالة القمم الخضراء من الباذنجان، قشري الباذنجان وتأكدي من ترك كمية قليلة من لب الباذنجان بالداخل.

– املئي قدراً بالماء البارد، ثم أضيفي ملعقة كبيرة من السكر.

– أضيفي ملعقة كبيرة من الملح إلى الماء في القدر.

– أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون إلى الماء.

– نضع القدر على الموقد ونغلي الماء.

– ضعي الباذنجان في الماء واتركيه حتى يغلي الماء في القدر، ثم أخرجي الباذنجان من الماء وضعيه في مصفاة.

– دعي الباذنجان يبرد تماماً.

– رتبي الباذنجان في طبق كبير، كل واحد بجانب الآخر.

– غطي الطبق بغلاف بلاستيكي وضعي الطبق في الثلاجة.

– لاستخدام الباذنجان، قومي بإذابته طوال الليل قبل الطهي.

مقالات ذات صلة