متابعة _ لمى نصر:
هل اشتريت كمية من الباذنجان ولن تطبخيه على الفور؟
إليك طريقة رائعة لحفظ الباذنجان بدون قلي:
– بعد إزالة القمم الخضراء من الباذنجان، قشري الباذنجان وتأكدي من ترك كمية قليلة من لب الباذنجان بالداخل.
– املئي قدراً بالماء البارد، ثم أضيفي ملعقة كبيرة من السكر.
– أضيفي ملعقة كبيرة من الملح إلى الماء في القدر.
– أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون إلى الماء.
– نضع القدر على الموقد ونغلي الماء.
– ضعي الباذنجان في الماء واتركيه حتى يغلي الماء في القدر، ثم أخرجي الباذنجان من الماء وضعيه في مصفاة.
– دعي الباذنجان يبرد تماماً.
– رتبي الباذنجان في طبق كبير، كل واحد بجانب الآخر.
– غطي الطبق بغلاف بلاستيكي وضعي الطبق في الثلاجة.
– لاستخدام الباذنجان، قومي بإذابته طوال الليل قبل الطهي.