رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

الدوري الإسباني: سبلتافيغو يعادل برشلونة في دقيقتين

فرض سيلتا فيغو التعادل على ضيفه برشلونة بهدفين لكل...

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

لن يخبرك بها أحد.. 4 نصائح لإزالة الروائح من الملابس المخزنة

مقدمة تعتبر الملابس المخزنة جزءًا أساسيًا من حياتنا، وخصوصًا عندما...

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

من أطباق المطبخ العربي.. استمتعي بمذاق مجدرة البرغل بزيت الزيتون

متابعة- بتول ضوا

مجدرة البرغل بزيت الزيتون من وصفات المطبخ العربية الشهية وسهلة التحضير.. جربيها الآن

المقادير

– البرغل: 1 كوب (مطحون خشن ، مغسول ومصفى)

عدس بني: 1/2 كوب (مطبوخ ومصفاة)

الماء: 1 كوب (لطهي العدس)

ماء ساخن: نصف كوب

بصل: 1 (كبير / مقطع شرائح للقلي)

زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة

ملح: نصف ملعقة صغيرة

كمون: 1/2 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

في مقلاة ، ضعي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

يُضاف العدس ويُحرّك ، ثم يُضاف البرغل ويُحرّك قليلاً.

يرش الملح والكمون ويقلب ثم يضاف العدس الماء المغلي والماء الفاتر.

غطيه وخففي النار واتركيه لمدة 35 دقيقة حتى ينضج القمح.

يُرفع القدر عن النار ويُضاف المتبقي من زيت الزيتون ويُقلب قليلاً بالشوكة.

تُسكب المُجدَرة في طبق وتُزين بالبصل المقلي وتُقدّم ساخنة مع السلطة أو الزبادي حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي