متابعة- بتول ضوا
مجدرة البرغل بزيت الزيتون من وصفات المطبخ العربية الشهية وسهلة التحضير.. جربيها الآن
المقادير
– البرغل: 1 كوب (مطحون خشن ، مغسول ومصفى)
عدس بني: 1/2 كوب (مطبوخ ومصفاة)
الماء: 1 كوب (لطهي العدس)
ماء ساخن: نصف كوب
بصل: 1 (كبير / مقطع شرائح للقلي)
زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة
ملح: نصف ملعقة صغيرة
كمون: 1/2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في مقلاة ، ضعي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
يُضاف العدس ويُحرّك ، ثم يُضاف البرغل ويُحرّك قليلاً.
يرش الملح والكمون ويقلب ثم يضاف العدس الماء المغلي والماء الفاتر.
غطيه وخففي النار واتركيه لمدة 35 دقيقة حتى ينضج القمح.
يُرفع القدر عن النار ويُضاف المتبقي من زيت الزيتون ويُقلب قليلاً بالشوكة.
تُسكب المُجدَرة في طبق وتُزين بالبصل المقلي وتُقدّم ساخنة مع السلطة أو الزبادي حسب الرغبة.