متابعة – لجين اسماعيل :
ترغب ربات البيوت في حفظ السبانخ في الثلاجة لفترة طويلة دون أن يغير اللون او الطعم او الرائحة بسبب طول فترة التخزين بحيث يمكن صنع أشهى الأطباق على مدار السنة وتذوق السبانخ الطازجة. ، تعلمي كيفية تخزين السبانخ في الثلاجة .
تخزين السبانخ دون غليان
- إذا كنت تخطط لاستخدام السبانخ لمدة تقل عن 6 أشهر ، فيمكنك تخزينها على الفور بعد الغسيل والقطع والغسيل والتجفيف بمنشفة المطبخ ، دون تبخير أو غليان ، ثم تعبئتها في أكياس المجمد.
- ضعي في اعتبارك تناول الطعام في غضون 3 أشهر وحتى 6 أشهر حتى لا يتغير الطعم.
تخزين السبانخ لفترة طويلة
- اغسلي السبانخ.
- قطعي السبانخ إلى الحجم والطول المطلوب حسب الرغبة.
- هناك طريقتان لتحضير السبانخ ويمكنك اختيار الطريقة الأفضل بالنسبة لك.
- الطريقة الأولى هي الأسهل ، لكنك تفقد جزءاً كبيراً من اللون الأخضر الساطع .
- يُغلى الماء على الموقد ، يُضاف السبانخ ، يُرفع على الفور ويوضع في الماء المثلج مع مكعبات الثلج لمدة دقيقتين ، ثم يُصفّى.
- قم بتخزين الكيس المحكم في الثلاجة عند الاستخدام.
- الطريقة الثانية ، إنها تحافظ على المزيد من اللون الأخضر الساطع.
- قم بتبخير السبانخ لمدة دقيقتين أولاً ، ثم قم ببخارها في ماء مثلج لمدة دقيقتين بنفس الطريقة ، بحيث يمكن الحفاظ على اللون الأخضر بشكل أفضل.
- أخرجي السبانخ من الماء المثلج ، وصفيها ، وجففيها على قطعة قماش جافة ، وضعيها في كيس تجميد.
- يجب أن يكون هناك هواء في الكيس لإزالته قبل إحكام غلقه.
- يتم حفظها في الفريزر بحيث تبقى السبانخ صالحة طوال العام.