متابعة – لجين اسماعيل :
عند تنظيف المقالي غير اللاصقة ، تجنب استخدام أي أدوات كاشطة مثل الصوف الصلب أو الفرشاة القاسية ، والتي يمكن أن تلحق الضرر بالسطح. فإذا كانت هناك بقايا “مستعصية” في المقلاة ، فقد يكون من المفيد نقع المقلاة في ماء دافئ مع صابون الأطباق لبضع ساعات ، ثم فركها برفق لتنظيفها. هذه وصفات سهلة لصنع المنظفات في المنزل
- إذا كنت تتعامل مع القطران على سطح غير لاصق ، فإن إضافة مادة كاشطة خفيفة تساعد في تنظيفه.
- في هذه الحالة ، اخلطي كمية صغيرة من صودا الخبز مع الماء لتشكيل عجينة.
- ضعي الخليط في مقلاة غير لاصقة وامسحي برفق باستخدام إسفنجة غير كاشطة لإزالة أي زيت أو بقايا محترقة. ثم اشطفي المقلاة وجففيها.
- يجب على المستخدمين تجنب تقطيع الطعام بسكين داخل المقلاة ، على سبيل المثال عن طريق الحرص على عدم ثقب أو خدش السطح غير اللاصق بأي شيء. أشياء حادة.
- تجنبي استخدام الأواني المعدنية أو ذات الحواف الحادة لتقديم الطعام في المقالي ، واستخدمي ملاعق خشبية وأواني سيليكون بدلاً من ذلك.
- من أجل حماية المقلاة غير اللاصقة ، لا ينصح بتسخينها وهي فارغة ؛ يجب أن يكون هناك دائماً زيت أو ماء أو طعام في المقلاة العميقة قبل تشغيل الموقد.
- سيساعد هذا الإجراء الطلاء غير اللاصق على الاستمرار لفترة أطول.
- تجدر الإشارة إلى أن بخاخات الطهي غير اللاصقة يمكن أن تتسبب في التصاق الطعام لأن بخاخات الطهي تحترق عند درجة حرارة أقل من الطلاء غير اللاصق.
- ويمكن أن تؤدي في النهاية إلى إتلاف المقلاة لأنها تتسبب في تراكم البقايا وتلفها بمرور الوقت.