متابعة: نازك عيسى
نقدم في هذا المقال طريقة جديده ومختلفه لتحضير فول مقلى بالبصل و دبس الفليفلة .
المقادير
٥٠٠ غرام فول أخضر
ر ١⁄٤ كوب زيت زيتون
١ بصلة وسط، مقطعة بشكل ناعم
١⁄٢ ملعقة صغيره دبس فليفلة ملح وفلفل أسود رشة كمون
ماء لسلق الفول
١ عصير ليمونة حامضة
الطريقة
-يسلق الفول بماء مملح حتى يستوي.
-في مقلاة يوضع الزيت ويقلب البصل مع رشة ملح على نار متوسطة الى هادئة حتى يذبل ويطرى لكن لا يحمر.
-ثم يوضع دبس الفليفلة ويقلب معهم ثم الكمون والفول بعد تصفيته ويعدل الملح ويوضع الفلفل ويقلبوا مع بعض على نار متوسطة حوالي خمس دقايق.
– يضاف عصير الليمون ويقدم.