متابعة- بتول ضوا
تعتبر القرفة من أشهر البهارات والتوابل المعروفة منذ سنوات، وتستخدم في صناعة الأطعمة والحلويات. تتميز بغناها بالعديد من العناصر الغذائية التي يمكن أن تعالج الأمراض. وفي الآتي الفوائد الصحية للقرفة:
– يمكن أن يقلل تناول القرفة من انتشار اللوكيميا والأورام اللمفاوية والخلايا السرطانية.
– تنظم مستويات السكر في الدم ، وبالتالي تساعد مرضى السكر على تنظيم مستويات السكر في الدم.
– يساعد الكالسيوم والألياف الموجودة في القرفة على تخليص الجسم من الكوليسترول السيئ والدهون الثلاثية الضارة.
– لها تأثير محفز للدماغ ويمكنهما أيضًا تحسين الوظيفة الإدراكية للدماغ.
– تساعد في تخفيف آلام التهاب المفاصل وكذلك تيبس العضلات والمفاصل. بسبب خصائصه المضادة للالتهابات.
– يمكن استخدام القرفة لعلاج نزلات البرد أو الزكام ، كما وُجد أن القرفة تعالج الأنفلونزا والتهاب الحلق والاحتقان.
– مفيدة لتحسين عملية الهضم ، فهي تحارب الحموضة المعوية والإسهال وغثيان الصباح.
– عامل حيض يساعد في تخفيف الأوجاع والآلام والتقلصات بعد الولادة.
– تعتبر القرفة المطحونة علاجًا مفيدًا جدًا لآلام الأسنان ، كما أنها فعالة في علاج رائحة الفم الكريهة.
تساعد على تعزيز جهاز المناعة ومكافحة التعب وإطالة العمر. كما أن لها خصائص مضادة للشيخوخة.
– يمكن استخدام القرفة لعلاج الصداع الناتج عن التعرض للهواء البارد.
– تساعد على تنقية الدم وتطهير الجهاز الهضمي.