رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

من المطبخ العربي.. حضري الدجاج المحشي بالفريكة لوجبة غداء مميزة

متابعة- بتول ضوا

دجاج محشي بالفريكة من أطباق المائدة العربية الشهية والمميزة جربيع الآن بأسهل الخطوات:

طريقة التحضير

مكونات الفريكة:

الدهون: 3 ملاعق كبيرة

لحم مفروم: 250 جرام

ملح: 1 ملعقة كبيرة

بهارات مشكلة: 1 ملعقة صغيرة

الفريكة: 1 كوب (منقوع حتى طري)

ماء: كوب ونصف

فلفل أسود: 1 ملعقة صغيرة

المكسرات المحمصة: 3 ملاعق كبيرة

للدجاج:

الدجاج: دجاج (كامل / منظّف من الداخل)

ملح: 1 ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة: 1 ملعقة صغيرة

فلفل أسود: 1 ملعقة صغيرة

صلصة الصويا: 1/2 كوب

ماء: كوب واحد

طريقة التحضير

1- تحضير الفريكة: نذوب اللحمة الدهنية في قدر على نار عالية ثم نضيف اللحم المفروم ونقلب ثم نتبّل اللحم بالملح ومزيج من البهارات ونضيف الفريكة ويقلبوا جيداً ويصبوا في كوب و نصف ماء ، غطي القدر ، وضعي الفريكة على الموقد لمدة 30 دقيقة ، وعندما يحين الوقت ، رشّي عليها ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ، والمكسرات المحمصة وقلبي.

2- محشي الدجاج: املئي الدجاج بالفريكة الجاهزة ، اربطي أفخاذ الدجاج معًا ، لا تدع الحشو يخرج ، رشي الملح والبهارات المختلطة والفلفل الأسود. ثم ادهن جلد الدجاج بصلصة الصويا.

3- نضع الدجاج في كيس الفرن ، أغلق الكيس ، ثم انقل الدجاج إلى صينية الخبز ، صب كوب من الماء في صينية الخبز ، وضع الدجاج في الفرن على حرارة 280 درجة لمدة ساعة ونصف.

4- قدمي الدجاج المحشي بالفريكة الدافئة مع أنواع مختلفة من السلطات حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي