متابعة – لجين اسماعيل :
ننسى أحياناً أن نضع حليبنا في الثلاجة وهذا يمكن أن يتسبب في تخثره أو ما نسميه “الحليب الخطير” ، كما يسميه البعض “اللبن الرائب” لأنه ينقسم إلى قسمين من الماء ومادة تشبه الجبن مما يجعلها غير صالح للشرب. إذا واجهنا مثل هذا الموقف ، فإننا لا نتخلص منه ، لكن إعادة استخدامه هو الحل الأفضل.
المعجنات:
- يستخدم “قطع” اللبن الرائب في المعجنات بدلاً من الحليب السائل ، ولا يوجد فرق واضح بين الاثنين.
- بيتزا ، مخبوزات ، كيكات متنوعة ، رواني ، بسبوسة ومختلف المعجنات والحلويات.
الجبن:
- إن تحويل شرائح الحليب إلى جبن قريش سهل مثل وضع الملح فوقه. ثم لفه بشاش وربطه بخيط حتى يتم تصريف كل الماء منه.
- تحتوي ملعقة كبيرة (ملعقة كبيرة) من الجبن القريش على 10 سعرات حرارية.
جبنة كريمية:
- باستخدام الجبن الكريمي في المنزل ، صفي الخثارة “المقطعة” ، وأضيفي القليل من الماء ، وملعقتين كبيرتين (ملعقة كبيرة) من الزبدة ونصف كوب من الكريمة ، وضعيها في الكبة ، واخلطي المزيج جيداً .
توابل اللحوم والدجاج:
- يتبل اللحم والدجاج بالتوابل الأساسية والبهارات المفضلة.
- صدر دجاج يحتوي على 147 سعرة حرارية بينما يحتوي 250 جم فخذ دجاج على 250 سعرة حرارية.
- 1/2 كيلو من اللحم يحتوي على 960 سعرة حرارية.