متابعة – لجين اسماعيل :
قد تفاجئ البعض فكرة تجميد الموز وحفظه في الفريزر ، لكن الاحتفاظ به في الفريزر فكرة عملية بحيث يمكن تحويله إلى عصائر ومشروبات، أو إضافته إلى وصفات الطعام. إليك كيفية فرز الموز وتجميده بسهولة لفترات طويلة من الزمن.
- احفظي حلقات الموز بعد التقطيع.
- قشري الموز وقطعيه إلى حلقات ثم رصيه في صينية وضعيه في الفريزر حتى يتجمد تماماً ، ثم ضعيه في كيس تجميد محكم الإغلاق.
- خذي كمية مناسبة للتجميد عند الحاجة ، استخدمي الحليب لصنع حليب الموز أو اللبن المخفوق ، لا تتشكل في درجة حرارة الغرفة لتجنب تغير اللون.
- يمكننا الاحتفاظ بها إذا تم حفظها في الثلاجة بهذه الطريقة لمدة 8 أشهر.
- يمكنك أيضاً تركه يفكك وهرسه واستخدامه في وصفات الكيك أو الحلوى.
- تخزين الموز للحلوى
- تمنحك هذه الطريقة هريس موز خفيفاً أو هريس جاهز للاستخدام على الفور ولن يتغير لونه عند تركه في درجة حرارة الغرفة.
- يُقشر الموز ويُهرس في الخلاط مع إضافة ملعقة كبيرة من عصير الليمون لكل ربع كيلو موز.
- يتم تعبئة الهريس في عبوات أو أكياس محكمة الغلق تم إزالة أكبر قدر ممكن من الهواء منها.
- للاستخدام ، أخرجيه من الثلاجة لفترة من الوقت حتى يصبح طريًا ، ثم استخدميه في الوصفات والمخبوزات.