متابعة- بتول ضوا
مربى البصل.. من وصفات المربيات اللذيذة والمبتكرة جربيها الآن وقدميها على سفرتك.
المقادير
– بصل أحمر: 4 قطع (كبير / مقطع شرائح)
خل التفاح: نصف كوب
ماء: كوب ونصف
عصير برتقال: نصف كوب
سكر بني: 2/3 كوب (مكبوس)
نكهة البرتقال: 2 ملعقة كبيرة (مبشورة ناعماً)
طريقة التحضير
في قدر كبيرة على نار متوسطة ، ضعي الماء والبصل على نار متوسطة واتركيه حتى يغلي ، مكشوفًا ، مع التحريك حتى ينضج البصل ويتبخر السائل.
نضيف باقي المكونات ونقلب بدون غليان حتى يذوب السكر ، ثم نخفض الحرارة ، ونغطي القدر ونتركه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
يُرفع الغطاء ويُترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أخرى حتى يتماسك.
ضعي المربى في برطمان ساخن ومعقم ، وأغلقيه وهو ساخن ، واحفظيه في الثلاجة لمدة شهر.