متابعة- بتول ضوا
تعرف خميرة البيرة باستخداماتها المتعددة في الطهي. ولكن لها أيضاً العديد من الاستخدامات المذهلة الأخرى. منها:
– تحتوي على مجموعة من الفيتامينات والعناصر التي تجعلها من أهم المكملات الغذائية لتعزيز مستويات الطاقة والمناعة والجهاز العصبي.
– تساعد على تحسين عملية الهضم وتقوية الجهاز الهضمي لاحتوائها على كائنات صغيرة (ميكروفلورا) تساعد في الحفاظ على الأداء السليم للجهاز الهضمي.
– تجعل خصائص البروبيوتيك لخميرة البيرة منه وسيلة فعالة للوقاية من الإسهال.
– لديها القدرة على تخفيف وعلاج مشاكل القولون العصبي لأنها يمكن أن تقلل العبء على الجهاز الهضمي، وبالتالي تقلل من حركة المعدة والجهاز الهضمي.
– لها فوائد جمالية كبيرة لأنها توفر الطاقة وتساعد في الحفاظ على صحة الجلد والشعر والعينين والفم.
– يساعد الكروم الموجود في خميرة البيرة في التحكم في مستويات السكر في الدم لدى الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 2 عن طريق تحسين تحمل الجلوكوز في الجسم.