متابعة _ لمى نصر:
القرنفل من الأعشاب الطبية التي تشتهر بالفوائد الصحية والجمالية، فهو يُغنيك من الذهاب إلى الصيدلية، خاصةً إذا أضفت ملعقة صغيرة من القرنفل إلى كوب من الحليب وتناولته على معدة فارغة.
إليك فوائد إضافة القرنفل إلى الحليب:
– مشروب مثالي لعلاج نزلات البرد والتهاب الشعب الهوائية، بالإضافة إلى التهاب الحلق واللوزتين.
– يعالج حب الشباب والتهابات الجلد ولدغ الحشرات.
– يعالج الربو ويخفف البلغم والسعال وانسداد الأنف.
– يعالج ضعف القلب والمعدة والكبد والطحال والكلى.
– يساعد على التخلّص من الحازوقة.
– يُعزِّز صحة الدماغ ويقوي الذاكرة.
– يقوي عضلات المثانة، ويعالج التبول اللاإرادي، وسلس البول.
– يمنح النشاط ويحارب الضعف العام والخمول والاكتئاب.