متابعة _ لمى نصر:
البروستد المقرمش من الوجبات التي يفضّلها العديد من الأشخاص، وخاصة الأطفال.
وفي السطور التالية سنقدم لك بالخطوات طريقة بسيطة لتقطيع دجاج البروستد.
– في البداية، استخدمي لوح التقطيع لتثبيت الدجاجة عليه، واستخدمي السكين الحاد لتقطعي شقاً طولياً حتى تفتحي القفص الصدري للدجاجة، وتخلصي من الحوصلة.
– افصلي صدر الدجاج عن عظام العامود الفقري، وبهذا ستحصلين على نصفين متساويين من الدجاجة.
– عند النقطة الفاصلة بين الصدر والأفخاذ، اقطعي من عند النقطة حتى تفصلي الفخذين وضعيهما جانباً.
– خذي الجزء الأول من الدجاجة وثبتيه من منطقة صدر الدجاج على لوح التقطيع، ثم اقطعيه إلى جزئين، وكرري الخطوة السابقة بالجزء الثاني من الدجاجة.
– ثبّتي على لوح التقطيع ورك الدجاجة وحددي النقطة الفاصلة بين الورك والفخذ واستخدمي السكين لتقطعي من عند النقطة ثم افصلي الورك عن الفخذ، كرّري الخطوة السابقة لتقطيع الورك الثاني.
– وأخيراً تبّلي الدجاج بتتبيلة البروستد واقليه في زيت غزير حتى يتقرمش وينضج وقدميه ساخناً.