متابعة _ لمى نصر:
هناك أنواع كثيرة من الفاكهة للمربى محلية الصنع، ويمكن لربات البيوت أن يصنعوا أفضل مربى لأطفالهم حسب ثمار كل موسم، يحب الأطفال تناوله بشكل خاص، فهو مفيد لهم ويوفر الطاقة والفيتامينات والمعادن لأجسامهم. لذلك، يجب أن تكون متوفرة دائماً في كل منزل.
في هذه المقالة، سنقدم لك بعض النصائح الرائعة لتخزين المربى محلي الصنع:
1- بعد تحضير المربى يجب تعقيم البرطمانات التي يوضع فيها وتنظيفها للتأكد من خلوها من البكتيريا والجراثيم والمياه العالقة فيها، وبالتالي ضمان عدم فساد المربى بسهولة. يمكنك أيضاً وضع البرطمانات في الماء المغلي مع بضع قطرات من الخل، ثم تغطيتها وتترك لمدة 5 دقائق على الأقل، ثم تجفف بقطعة قماش نظيفة وتترك لتجف في الهواء دون لمسها من الداخل.
2- بعد تعقيم البرطمانات وتنظيفها، اتركي المربى يبرد لأن تركه بالخارج وتخزينه في درجات حرارة عالية سيؤدي إلى ظهور بقع العفن في غضون أيام قليلة من التخزين، مما يؤدي إلى إتلاف المربى.
3- أفرغي البرطمانات من الهواء، حركي الملعقة أثناء صب المربى في البرطمانات، عليك التأكد من إفراغ الهواء بالكامل من البرطمانات، ثم املأيها بالكامل حتى لا تكون هناك فجوة بين الغطاء والبرطمانات. يمكنك أيضاً وضع قطعة قماش أسفل الغطاء، فهذا سيضمن عمر تخزين أطول للمربى دون أن تتعفن أو تفسد.
4- بعد الانتهاء من جميع الخطوات السابقة، قومي بتخزين برطمانات المربى في الثلاجة بشكل دائم، حتى لو كانت باردة، لأن الثلاجة هي أفضل مكان لتخزين المربى. وإذا كنت ترغبين في الاستمتاع بطبق من المربى، فاستخدمي ملعقة نظيفة وجافة وأعيدي البرطمان إلى الفريزر مرة أخرى.