رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

سهلة وبسيطة .. أفكار للاستفادة من لب الباذنجان

متابعة- بتول ضوا

عادة ما يتم التخلص من لب الباذنجان مباشرة بعد الحفر لتحضير المحاشي. لكن القليل من السيدات تدرك أنه يمكن استخدامه لتحضير وصفات مبتكرة ولذيذة وخفيفة. إليك بعض الأفكار في الأسطر التالية:

• عجة البيض ولب الباذنجان: يقطع لب الباذنجان إلى مكعبات ويوضع البيض في طبق، ويتبل بالملح والفلفل الأسود، ثم تقلى العجة بالزيت ويقدم على الإفطار.

• صلصة الطحينة بالباذنجان: يُمزج لب الباذنجان مع الطحينة وقليل من الملح والفلفل الأسود وعصير الليمون. قدمي الوصفة على الغداء مع مجموعة متنوعة من الأطباق المشوية.

• دقوس بالباذنجان: وصفة دقوس من أشهر وصفات الأطباق الجانبية التي يمكن تقديمها مع العديد من أطباق. جربي خلط لب الباذنجان مع صلصة الطماطم والفلفل الحار والتوابل المختلفة للحصول على وصفة لذيذة ومالحة.

• كشك الباذنجان: قم بإعداد طبق جانبي رائع مع لب الباذنجان. تحضير الوصفة: يقلى لب الباذنجان في مقلاة ، ثم يضاف إليه صلصة اللبن والثوم والتوابل والجوز والبصل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي