رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لسلق اللحمة بأقل مدة ممكنة.. فقط أضيفوا هذا الكون إلى الماء

نصائح للحصول على لحم طري ولذيذ في وقت قياسي تُعتبر...

الدوري الروسي (16): فاكيل يواجه دينامو موسكو

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق أخمات غروزني ضيفاً هلى كريليا...

الدوري الألماني (11): مونشنغلادباخ يستضيف سانت باولي

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة الحادية عشرة...

فلورنتينو بيريز: ريال مدريد يمتلك أفضل فريق شباب في العالم

علق فلورنتينو بيريز، رئيس ريال مدريد، على الإصابات، التي...

هل العلكة تزيد الوزن؟

متابعة: نازك عيسى العلكة هي مادة قابلة للمضغ مصنوعة من...

على عكس ما هو شائع.. الدهون المشبعة لا تسبب أمراض القلب

متابعة- بتول ضوا

أكدت مجموعة من الأطباء أن تجنب الدهون المشبعة في الزبدة والقشدة لا يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب بشكل شائع ، مما أثار جدلاً علميًا كبيرًا. ووفقاً للأطباء إن الاعتقاد السائد بأن الدهون المشبعة تسد الشرايين هو اعتقاد مضلل.

وأوضح الأطباء بقيادة طبيب القلب الدكتور أسيم مالهوترا أن أفضل طريقة لتجنب الإصابة بأمراض القلب هي تناول وجبات مطبوخة في المنزل وممارسة الرياضة لمدة 22 دقيقة وتجنب الإجهاد.

ويشير الدكتور “مالهوترا” من مستشفى جامعة كوليدج لندن ليستر وطبيبة القلب الأمريكية “ريتا ريدبيرج” إلى أنه “على الرغم من أن الأطباء والناس يعتقدون عمومًا أن هذا النوع من الطعام من الدهون المشبعة يمكن أن يتسبب في انسداد شرايين القلب ، فإن هذا الاعتقاد خاطئ تمامًا”.

الاستهلاك المعتدل للأطعمة الغنية بالدهون المشبعة ، مثل الزبدة والقشدة والجبن ، غير ضار بالصحة ، وقد ثبت أن بعض الدهون ، خاصة تلك الموجودة في زيت الزيتون البكر الممتاز والمكسرات ، تقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي