متابعة – لجين اسماعيل :
إذا كنت امرأة عاملة وليس لديك وقت للتسوق كل يوم ، فلدينا حل بسيط سيجعل الطهي وتجهيز الطعام لعائلتك أسهل. تحققي من قائمة المكونات التي يجب أن تكون في المجمد الخاص بك.
البيض
أنت تستخدم البيض كثيراً في وصفاتك وحلوياتك ، لذا احتفظي ببعض البيض في الفريزر ، لكن تحقق دائماً من تاريخ انتهاء الصلاحية.
الصلصة
احتفظي بالكاتشب والخردل والمايونيز وصلصة الصويا في الثلاجة. هذه الصلصات جاهزة للاستخدام في السلطات أو الأطباق الصينية.
ليمون حامض
يستخدم هذا النوع من الحمضيات أكثر في الأطباق.
قومي بتخزين الليمون في مرطبان في الفريزر ، أو يمكنك عصره حتى يجف وتجميده في مكعبات ثلج.
السمنة
هي جزء لا يتجزأ من تحضير الأطباق والحلويات ، لذا احتفظي بها دائماً في الثلاجة.
الفواكه والخضراوات
تعتبر الفاكهة من الوجبات الخفيفة التي ترضي الجوع. يجب غسلها بشكل صحيح والاحتفاظ بها في الثلاجة لتناولها عند الحاجة أو للترفيه عن الضيوف.
وكذلك الحال بالنسبة للخضروات ، فقومي بغسلها حسب نوعها ووضعها في الثلاجة لتبريدها مما يسهل تحضير السلطات بسرعة.
الجبن المبشور
احتفظي دائماً ببعض الجبن المبشور في متناول اليد ، خاصةً الموزاريلا والبارميزان للبيتزا أو المعكرونة.
الحليب السائل
من المهم أن يكون لديك زجاجة من الحليب السائل في الثلاجة لإعداد وجبات الإفطار للأطفال والكعك وحتى أطباق مثل صلصة البشاميل.
الزبادي
احفظي الزبادي في الثلاجة ، خاصةً إذا قررت تحضير شرائح الشيش برك أو الكبة بالحليب.