رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جيسوس: غير راضٍ عن النتيجة أمام السد

علق جورجي جيسوس، مدرب الهلال السعودي، على تعادل فريقه...

أدوية الصداع النصفي ممنوعة في هذه الحالة

متابعة: نازك عيسى رغم فعالية أدوية الصداع النصفي في السيطرة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

اتّبعيها.. الخطوات الصحيحة لطهي جميع أنواع الأرز

متابعة – لجين اسماعيل :

قل وداعاً للأرز اللزج أو غير المطبوخ جيداً أو الجاف أو المفرط الطهي. أصبحت التقنية المناسبة لطهي جميع أنواع الأرز في متناول اليد الآن.

خطوات تحضير أي نوع من الأرز:

  • أحضري كمية مناسبة من الماء في قدر كبير حتى يغلي.
  • ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الملح إلى الماء المغلي.
  • نضيف الأرز المغسول والمصفى إلى الماء المغلي ويقلب مرة بملعقة خشبية لفصل حبات الأرز.
  • لا تخلطي كثيراً لأن هذا قد يتسبب في التصاق الأرز ببعضه.
  • قومي بتغطية القدر وتأكدي من أن الغطاء مناسب جيداً وخففي الحرارة لأدنى درجة.
  • واتركي الأرز يرتاح لمدة 18 دقيقة أو حتى تنضج حبات الأرز بالكامل.
  • أطفئي النار ، غطيها بالأرز وبخارها لمدة 5 دقائق أخرى حتى ينضج.
  • قبل التقديم مباشرة ، أدخلي شوكة برفق في الأرز لفصل حبات الأرز عن بعضها البعض.

كمية الماء المطلوبة حسب نوع الأرز:

  • أرز مصري: غالبا ما يستخدم في الحشو أو اليخنة. تحتاج 1 3/4 كوب ماء لكل كوب أرز مصري.
  • الأرز الأمريكي: يشبه أرز بسمتي ، لكنه أوسع. لكل كوب أمريكي ، تحتاج إلى كوب ونصف ماء.
  • أرز بسمتي: غالباً ما تحب السيدات استخدام هذا الأرز في الأطباق الرئيسية مثل الكابوسة والبرياني لأن الحبوب لا تلتصق ببعضها البعض. لكل كوب أرز بسمتي ، تحتاج كوبين من الماء.
  • الأرز الإيطالي: لكل كوب من هذا الأرز ، ستحتاج إلى كوب ونصف من الماء.

تحضير أرز الشعيرية:

  • سخني ملعقة كبيرة ونصف من الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
  • تضاف كمية مناسبة من الشعيرية وتقلب حتى تصبح ذهبية اللون.
  • أطفئي النار وانتظري الزيت حتى يهدأ قبل الانتقال إلى الخطوة التالية.
  • إذا كان الزيت لا يزال ساخناً ، فسوف يتفاعل مع الماء وربما يحرقك.
  • صبي الماء واتبعي خطوات الطهي العادية.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي