رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

دراسة تكشف أهمية تناول الخوخ(البرقوق) على صحة النساء في سن اليأس

متابعة: نازك عيسى

كشفت دراسة جديدة عن أهمية تناول الخوخ( البرقوق) يومياً على الصحة العامة وتأثيراته الإيجابية على النساء في سن اليأس.

ويحسن استهلاك الخوخ (البرقوق)  ميكروبيوم الأمعاء لدى النساء في سن اليأس، وتتأثر صحة الأمعاء لدى المرأة في هذه المرحلة نتيجة انخفاض هرمونات المبيض.

ويحتوي الخوخ  على عائلة من البكتريا الصديقة تقلل المخاطر الصحية التي تواجهها المرأة في سن اليأس، مثل انخفاض التمثيل الغذائي، ومقاومة الأنسولين، وزيادة دهون الجسم.

وبحسب النتائج التي نشرتها مجلة “فود أند فانكشن” تبين أن التغيرات التي سببتها بكتريا هذه الفاكهة كانت إيجابية لصحة السيدات في سن اليأس، وانعكس ذلك على صحة العظام، والهضم، والوزن، والوقاية من السكري.

ودعت الدراسة النساء في سن اليأس إلى تناول الخوخ الطازج أو المجفف أو مكملات مستخلصة من هذه الفاكهة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي