متابعة – لجين اسماعيل :
تبحث السيدات عن طريقة لتجميد الخرشوف وحفظها في الفريزر لفترة طويلة دون تغيير طعمها. تعرفي في هذا المقال أفضل الطرق لتجميد الخرشوف:
- اختاري مكعبات الخرشوف الطازجة.
- قومي بإزالة أوراق الخرشوف وتنظيف الشعر من الداخل.
- يتم تحضير القليل من الماء والملح ونقع فيه الأرضي شوكي.
- نحضر وعاء ونضع كمية كافية من الماء وقليل من الطحين (للحفاظ على لون الخرشوف الأبيض) وعصير الليمون ، ثم نضع القدر على النار ونغلي.
- صفي الأرضي شوكي من المحلول الملحي ، ثم ضعيها في ماء مغلي لمدة 5: 6 دقائق.
- ثم أخرجيها من الماء ، وضعيها في مصفاة ، وضعيها على الفور في الماء البارد.
- يصفى ويجمد في أكياس نظيفة. تأكد من إزالة أي هواء من الكيس وإغلاق الكيس بإحكام.