متابعة -زهراء خليفة
تعتبر القرفة من أشهر الأطعمة الشهية للكبار والصغار ، ولكن شرائها من المتجر باهظ الثمن ، كما أنه من الصعب صنع القرفة اللذيذة في المنزل.
لذلك من الجدير تعلم كيفية صنع القرفة من خبير الطهي حتى تتمكن من صنع نفس النكهة الجاهزة في المنزل.
إليك كيفية صنع زي بلون القرفة جاهز للاستخدام بخطوات من الشيف زينب مصطفى.
مكون القرفة
300 جرام طحين
1/4 ملعقة صغيرة ملح
بيضة
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
6 ملاعق كبيرة حليب ساخن
2 ملاعق كبيرة زبدة طرية أو مذابة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
حشوة
2 كوب سكر
1 عبوة قشطة
صلصة التوفي
المكسرات المكسرة
نصف كوب زبدة
1 كوب سكر
زبيب
4 ملاعق كبيرة حليب مجفف
كيف يعمل سينابون
في وعاء كبير ، اعجن جميع المكونات مع القليل من الماء حتى تتجانس العجينة ، ثم ضعيها في مكان دافئ ومغطى حتى ترتفع لمدة ساعة إلى ربع ساعة.
نفرش العجينة بمسمار العجين في وعاء صغير ونخلط الكريمة والسكر ونرشها على العجينة ثم نلفها ونقطعها بسكين ونضعها في صينية خبز ونتركها تتخمر لمدة 10 دقائق أخرى .
نضع القرفة في فرن ساخن على حرارة 180 درجة لحوالي 30 دقيقة.