متابعة – لجين اسماعيل :
الحلويات والمشروبات المحلاة بالسكر لذيذة ، ويجد الكثير من الناس صعوبة في الإقلاع عنها. لكن لا يمكننا تجاهل أضرار السكر والآثار الجانبية له. لذا ولتجنب الآثار الضارة للسكر. من الضروري استخدام بدائل السكر الطبيعية التي سنذكرها في المقال.
العسل
- عسل النحل لذيذ وحلو غني بمضادات الأكسدة والعوامل الطبيعية المضادة للالتهابات.
- بغض النظر عن الوصفة ، يمكنك استبدال السكر المكرر بعسل النحل الطبيعي في جميع المشروبات والحلويات.
التمر
- لأنه مليء بالعديد من العناصر الغذائية ، مثل الكربوهيدرات الصحية والألياف ، بالإضافة إلى كميات عالية من الفيتامينات والمعادن الهامة. وخاصة فيتامين ب 6 ، والبوتاسيوم ، والحديد ، والمغنيسيوم ، والمنغنيز ، وأكثر من ذلك.
- لا تتوقف الفوائد الصحية للتمور عند هذا الحد ، بل تشمل مضادات الأكسدة والعوامل المضادة للالتهابات.
- والتي تلعب دوراً مهماً في تعزيز الصحة.
- استخدمي دبس التمر أو معجون التمر في الحلويات والمشروبات لإضافة حلاوة ونكهة فريدة.
التين المجفف
- غذاء مثالي لصحة العظام والدم والجهاز الهضمي لاحتوائه على العديد من القيم الغذائية التي يحتاجها الجسم مثل الألياف والمعادن والفيتامينات.
- يمكن استخدام هريس التين المجفف كبديل للسكر في مجموعة متنوعة من الوصفات.
الموز
- يعتبر الموز الناضج المهروس بديلاً رائعاً للسكر لجميع الاستخدامات ، سواء كانت مخبوزات أو آيس كريم أو حلويات أو مشروبات.
- تشتهر بمذاقها اللذيذ وقوامها الكريمي ، كما أنها تقضي على استخدام السكر والدهون. هذا بالإضافة إلى فوائده المتعددة.