رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

الدوري السوري .. الكرامة يعزز صدارته وحطين يتجاوز الوثبة

عزز نادي الكرامة صدارته للدوري السوري، بعد فوزه على...

طريقة تحضير السمن العربي في المنزل

فوائد السمن العربي السمن العربي هو أحد المكونات الأساسية في...

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

بطعم ولا أطيب..حضري شوربة الخضار بالكاري بهذه الطريقة السهلة

متابعة: نازك عيسى

 

شوربة الخضار بالكاري .. وصفة صحية ومغذية تحتوي على العديد من العناصر الغذائية ويمكن أن تقدم لمتبعي الحميات الغذائية .

المقادير:

 

1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زيت زيتون

1 ثمرة بصل متوسطة ، مقطعة

1 عود كرفس متوسط ، مقطع

2 ثمرة جزر ، مقطعة

1 ثمرة طماطم كبيرة ، مقطعة

1 ثمرة بطاطس كبيرة ، مقطعة

1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) كاري

1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) دقيق أبيض

850 مل شوربة

15 جرام زبدة مذابة

ملح

فلفل أسود مطحون

خطوات التحضير

في إناء على نار متوسطة نضع الزيت يسخن.

نضع البطاطس والجزر والكرفس والطماطم في الزيت الساخن ثم نقلب لمدة 4 دقائق.

نضع الكاري والدقيق وفي الإناء على مزيج الخضروات ونقلب ثم نضع الشورية تدريجيا ويقلب ثم نترك المزيج حتى يغلي ونخفض درجة الحرارة ويترك لمدة من 20-30 دقيقة حتى تنضج الخضروات.

تتبل الشوربة بالملح والفلفل الأسود ثم توضع الزبدة على الخضروات وتقلب برفق ثم تقدم الشوربة.

سر نجاح شوربة الخضار:

تشوح الخضروات أولا قبل وضع الشوربة حتى تنضج أسرع وتكتسب لون ونكهة إضافية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي