متابعة: نازك عيسى
شوربة الخضار بالكاري .. وصفة صحية ومغذية تحتوي على العديد من العناصر الغذائية ويمكن أن تقدم لمتبعي الحميات الغذائية .
المقادير:
1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) زيت زيتون
1 ثمرة بصل متوسطة ، مقطعة
1 عود كرفس متوسط ، مقطع
2 ثمرة جزر ، مقطعة
1 ثمرة طماطم كبيرة ، مقطعة
1 ثمرة بطاطس كبيرة ، مقطعة
1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) كاري
1 ملعقة كبيرة ( ملعقة الطعام ) دقيق أبيض
850 مل شوربة
15 جرام زبدة مذابة
ملح
فلفل أسود مطحون
خطوات التحضير
في إناء على نار متوسطة نضع الزيت يسخن.
نضع البطاطس والجزر والكرفس والطماطم في الزيت الساخن ثم نقلب لمدة 4 دقائق.
نضع الكاري والدقيق وفي الإناء على مزيج الخضروات ونقلب ثم نضع الشورية تدريجيا ويقلب ثم نترك المزيج حتى يغلي ونخفض درجة الحرارة ويترك لمدة من 20-30 دقيقة حتى تنضج الخضروات.
تتبل الشوربة بالملح والفلفل الأسود ثم توضع الزبدة على الخضروات وتقلب برفق ثم تقدم الشوربة.
سر نجاح شوربة الخضار:
تشوح الخضروات أولا قبل وضع الشوربة حتى تنضج أسرع وتكتسب لون ونكهة إضافية.