متابعة -زهراء خليفة
بعض الناس يتناولون القرفة في الصباح على معدة فارغة قبل الإفطار ، معتقدين أن الجسم يمكن أن يستفيد أكثر من فوائدها الغذائية في هذا الوقت ، فهل هذا صحيح؟
فوائد شرب القرفة
إن شرب القرفة على معدة فارغة هو بمثابة مطهر طبيعي للجسم ، لما لها من قدرة قوية على تطهير السموم ، خاصة عند مزجها مع شرائح الزنجبيل الطازج والمحلاة بالعسل.
تناول القرفة على معدة فارغة له فوائد صحية أخرى ، منها:
– يقوي جهاز المناعة حيث أن خصائصه المضادة للبكتيريا والفيروسات تجعل الجسم أكثر مقاومة للعدوى.
يقلل من مقاومة الأنسولين لدى النساء المصابات بمتلازمة تكيس المبايض ، وفقًا لدراسة نشرت في مجلة الخصوبة والعقم.
يقلل من تقلصات الدورة الشهرية بسبب خصائصه المضادة للالتهابات.
– يعزز عملية التمثيل الغذائي ويساعد في إنقاص الوزن.
مكافحة السرطان.
– منع الإصابة بألزهايمر.
– الوقاية من الأمراض، لاحتوائها على نسبة عالية من مضادات الأكسدة، التي تساعد على مكافحة الشوارد الحرة وتثبيط نشاطها في الجسم.
– تحسين صحة القلب والأوعية الدموية، لأنها تعمل على خفض الكوليسترول الضار والدهون الثلاثية في الجسم، مما يحد من خطر الإصابة بتصلب الشرايين