متابعة ـ سوزان حسن
البامية من الخضروات المفضلة لدى الكثير من الناس ، وتحضر بعدة وصفات منها طاجن البامية ، أرز البامية ، مرق البامية ، لحم البامية ،وسنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير البامية المجمدة .
المكونات:
– بصل مقطع.
– فصين ثوم.
– 1/4 كوب زيت.
-نصف كيلو من اللحم المقطع إلى مكعبات.
– نصف كيلو بامية مجمدة.
– ملعقة صغيرة ملح.
– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
-ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
– كوبان أرز بالفلفل للتقديم .
طريقة التحضير :
– سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
– نضيف البصل والثوم ونقلب حتى تنضج المكونات.
-نضيف قطع اللحم ونقلب حتى يتغير لونها من جميع الجهات.
– اغمر المكونات في الماء واترك الخليط حتى يغلي وتنضج قطع اللحم.
– نضيف البامية ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود.
-سخني المزيج على النار لمدة عشر دقائق أخرى.
– نرفع القدر عن النار ويقدم مباشرة مع الأرز المفلفل.