رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

أسهل أنواع البسكويت..طريقة تحضير البسكويت المحشي بالتمر

متابعة ـ سوزان حسن

البسكويت المحشي بالتمر هو أحد أنواع البسكويت المنتشرة بكثرة حول العالم ، كما أنه من الحلويات الخفيفة التي يحبها عدد كبير من الناس ،فهو غني بالعناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم تعلمي كيفية تحضيرها في هذا المقال .

مقادير عجينة البسكويت:
-2 كوب من الدقيق
-نصف كوب زبدة طرية
-1 بيضة
– 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
– 1/4 ملعقة صغيرة ملح

مكونات الحشو:
-1/4 كيلو تمر منزوع النوى
– 1 ملعقة كبيرة سمن
– 1 ملعقة صغيرة شمر
– 1 ملعقة صغيرة يانسون
– 1 ملعقة صغيرة حبة البركة
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق حبة الهال
– 1 ملعقة صغيرة قرفة

مقادير الدهن:
– صفار بيض
– 1 ملعقة صغيرة (ملعقة صغيرة) حليب
– 1/2 كوب سمسم محمص

الخطوات:
– نأخذ وعاء ونضع فيه السمن ونضع الوعاء على النار حتى يذوب السمن.
-نضيف الشمر واليانسون والحبة السوداء والتمر والقرفة والهيل ونقلب كل شيء حتى يتغير لونه ويصبح التمر طرياً.
– نخرج خليط الحشو من الوعاء ونتركه حتى يبرد.
– نحضر وعاء العجن ونضع فيه المكونات الجافة (الدقيق والسكر والملح) ونخلط قليلا حتى تصبح ناعمة.
– نضيف الزبدة والبيض إلى الخليط في وعاء العجن ونستمر في الخلط حتى نحصل على عجينة بسكويت التمر اللزجة.
– نخرج عجينة بسكويت التمر من وعاء العجن ونضعها في وعاء نظيف وجاف ونغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة.
– نحضر عجينة بسكويت التمر ونعجنها إلى كرات صغيرة ونضع الكمية المناسبة من الحشوة داخل كل كرة ونغلق كرات البسكويت.
– نحضر صينية ونزينها بالزبدة ونضع فيها كرات بسكويت التمر.

تحضير خليط الدهون:
– نأخذ وعاءً ونخفق فيه صفار البيض والحليب معًا
-يُدهن سطح كوكيز التمر بمزيج الدهن ، ثم يُرش على الوجه بحبوب السمسم.
– نضع صينية كعكة التمر في الفرن لمدة عشر دقائق حتى تنضج وتصبح بنية ذهبية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي