متابعة ـ سوزان حسن
البسكويت المحشي بالتمر هو أحد أنواع البسكويت المنتشرة بكثرة حول العالم ، كما أنه من الحلويات الخفيفة التي يحبها عدد كبير من الناس ،فهو غني بالعناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم تعلمي كيفية تحضيرها في هذا المقال .
مقادير عجينة البسكويت:
-2 كوب من الدقيق
-نصف كوب زبدة طرية
-1 بيضة
– 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
– 1/4 ملعقة صغيرة ملح
مكونات الحشو:
-1/4 كيلو تمر منزوع النوى
– 1 ملعقة كبيرة سمن
– 1 ملعقة صغيرة شمر
– 1 ملعقة صغيرة يانسون
– 1 ملعقة صغيرة حبة البركة
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق حبة الهال
– 1 ملعقة صغيرة قرفة
مقادير الدهن:
– صفار بيض
– 1 ملعقة صغيرة (ملعقة صغيرة) حليب
– 1/2 كوب سمسم محمص
الخطوات:
– نأخذ وعاء ونضع فيه السمن ونضع الوعاء على النار حتى يذوب السمن.
-نضيف الشمر واليانسون والحبة السوداء والتمر والقرفة والهيل ونقلب كل شيء حتى يتغير لونه ويصبح التمر طرياً.
– نخرج خليط الحشو من الوعاء ونتركه حتى يبرد.
– نحضر وعاء العجن ونضع فيه المكونات الجافة (الدقيق والسكر والملح) ونخلط قليلا حتى تصبح ناعمة.
– نضيف الزبدة والبيض إلى الخليط في وعاء العجن ونستمر في الخلط حتى نحصل على عجينة بسكويت التمر اللزجة.
– نخرج عجينة بسكويت التمر من وعاء العجن ونضعها في وعاء نظيف وجاف ونغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة.
– نحضر عجينة بسكويت التمر ونعجنها إلى كرات صغيرة ونضع الكمية المناسبة من الحشوة داخل كل كرة ونغلق كرات البسكويت.
– نحضر صينية ونزينها بالزبدة ونضع فيها كرات بسكويت التمر.
تحضير خليط الدهون:
– نأخذ وعاءً ونخفق فيه صفار البيض والحليب معًا
-يُدهن سطح كوكيز التمر بمزيج الدهن ، ثم يُرش على الوجه بحبوب السمسم.
– نضع صينية كعكة التمر في الفرن لمدة عشر دقائق حتى تنضج وتصبح بنية ذهبية.