رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

أسهل أنواع البسكويت..طريقة تحضير البسكويت المحشي بالتمر

متابعة ـ سوزان حسن

البسكويت المحشي بالتمر هو أحد أنواع البسكويت المنتشرة بكثرة حول العالم ، كما أنه من الحلويات الخفيفة التي يحبها عدد كبير من الناس ،فهو غني بالعناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم تعلمي كيفية تحضيرها في هذا المقال .

مقادير عجينة البسكويت:
-2 كوب من الدقيق
-نصف كوب زبدة طرية
-1 بيضة
– 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
– 1/4 ملعقة صغيرة ملح

مكونات الحشو:
-1/4 كيلو تمر منزوع النوى
– 1 ملعقة كبيرة سمن
– 1 ملعقة صغيرة شمر
– 1 ملعقة صغيرة يانسون
– 1 ملعقة صغيرة حبة البركة
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق حبة الهال
– 1 ملعقة صغيرة قرفة

مقادير الدهن:
– صفار بيض
– 1 ملعقة صغيرة (ملعقة صغيرة) حليب
– 1/2 كوب سمسم محمص

الخطوات:
– نأخذ وعاء ونضع فيه السمن ونضع الوعاء على النار حتى يذوب السمن.
-نضيف الشمر واليانسون والحبة السوداء والتمر والقرفة والهيل ونقلب كل شيء حتى يتغير لونه ويصبح التمر طرياً.
– نخرج خليط الحشو من الوعاء ونتركه حتى يبرد.
– نحضر وعاء العجن ونضع فيه المكونات الجافة (الدقيق والسكر والملح) ونخلط قليلا حتى تصبح ناعمة.
– نضيف الزبدة والبيض إلى الخليط في وعاء العجن ونستمر في الخلط حتى نحصل على عجينة بسكويت التمر اللزجة.
– نخرج عجينة بسكويت التمر من وعاء العجن ونضعها في وعاء نظيف وجاف ونغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة.
– نحضر عجينة بسكويت التمر ونعجنها إلى كرات صغيرة ونضع الكمية المناسبة من الحشوة داخل كل كرة ونغلق كرات البسكويت.
– نحضر صينية ونزينها بالزبدة ونضع فيها كرات بسكويت التمر.

تحضير خليط الدهون:
– نأخذ وعاءً ونخفق فيه صفار البيض والحليب معًا
-يُدهن سطح كوكيز التمر بمزيج الدهن ، ثم يُرش على الوجه بحبوب السمسم.
– نضع صينية كعكة التمر في الفرن لمدة عشر دقائق حتى تنضج وتصبح بنية ذهبية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي