رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

دور المكسرات في تعزيز الهدوء النفسي والاستقرار العاطفي تُعتبر المكسرات...

الدوري البحريني (5): الأهلي يواجه المنامة

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الخامسة...

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

هذه أكثر الأخطاء شيوعاً.. ونصائح لتحضير ورق العنب المحشي

متابعة – لجين اسماعيل :

ورق العنب المحشي من الأطعمة التي يحبها الكثير منا ، لكن العديد من النساء يرتكبن بعض الأخطاء عند صنع ورق العنب المحشو. فيفقدن مذاقه الفريد وقوامه المرغوب فيه ، فهذه هي أكثر الأخطاء شيوعاً التي قد ترتكبها بالخطأ.

سلق ورق العنب في ماء مالح

  • يعد التعفن المفرط من أكثر المشاكل شيوعاً مع ورق العنب المحشو.
  • كانت المشكلة أن أوراق العنب كانت مطهية أكثر من اللازم.
  • لإصلاح ذلك ، قومي بطهي ورق العنب لمدة لا تزيد عن دقيقتين وأضيفي ملعقة صغيرة من الملح ، مما يساعد على جعلها غير متساوية.

تعبئة الملف بشكل صحيح

  • الشيء الوحيد الذي يجعل أوراق العنب أفضل ولا تتفتت أثناء الطهي هو حشوها بشكل صحيح.
  • اتركي الأوراق اللينة بالخارج وضعي الأرز على الجانب الخشن.
  • فهذا سيقلل من فرصة تكسره أثناء الطهي.

  حرق الحشوة من الأسفل

  • إذا واجهتك مشكلة حرق قاع أوراق العنب المحشوة حتى عند خفض درجة حرارة الفرن.
  • يمكنك منعه من الاحتراق عن طريق وضع الجزر والبطاطس وشرائح الطماطم أو تكديس 2 أو 3 ورقات عنب في قاع المقلاة.

رص الحشو

بمجرد تغطية قاع المقلاة ، اطوِ الحشوة ، مع الحرص على عدم ترك فراغات بين أصابع الحشوة حيث تنهار الأوراق.

عجن الحشوة

  • لا تضعي الكثير من حساء ورق العنب ، ضعي كمية صغيرة من السطح الذي لم يتم ملؤه.
  • واستخدمي حرارة عالية لتسويته.بعد امتصاص الحساء ، قم بخفض درجة الحرارة. لا تضع الكثير من الشوربة حتى لا يبالغ ويعجن.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي