متابعة – لجين اسماعيل :
ورق العنب المحشي من الأطعمة التي يحبها الكثير منا ، لكن العديد من النساء يرتكبن بعض الأخطاء عند صنع ورق العنب المحشو. فيفقدن مذاقه الفريد وقوامه المرغوب فيه ، فهذه هي أكثر الأخطاء شيوعاً التي قد ترتكبها بالخطأ.
سلق ورق العنب في ماء مالح
- يعد التعفن المفرط من أكثر المشاكل شيوعاً مع ورق العنب المحشو.
- كانت المشكلة أن أوراق العنب كانت مطهية أكثر من اللازم.
- لإصلاح ذلك ، قومي بطهي ورق العنب لمدة لا تزيد عن دقيقتين وأضيفي ملعقة صغيرة من الملح ، مما يساعد على جعلها غير متساوية.
تعبئة الملف بشكل صحيح
- الشيء الوحيد الذي يجعل أوراق العنب أفضل ولا تتفتت أثناء الطهي هو حشوها بشكل صحيح.
- اتركي الأوراق اللينة بالخارج وضعي الأرز على الجانب الخشن.
- فهذا سيقلل من فرصة تكسره أثناء الطهي.
حرق الحشوة من الأسفل
- إذا واجهتك مشكلة حرق قاع أوراق العنب المحشوة حتى عند خفض درجة حرارة الفرن.
- يمكنك منعه من الاحتراق عن طريق وضع الجزر والبطاطس وشرائح الطماطم أو تكديس 2 أو 3 ورقات عنب في قاع المقلاة.
رص الحشو
بمجرد تغطية قاع المقلاة ، اطوِ الحشوة ، مع الحرص على عدم ترك فراغات بين أصابع الحشوة حيث تنهار الأوراق.
عجن الحشوة
- لا تضعي الكثير من حساء ورق العنب ، ضعي كمية صغيرة من السطح الذي لم يتم ملؤه.
- واستخدمي حرارة عالية لتسويته.بعد امتصاص الحساء ، قم بخفض درجة الحرارة. لا تضع الكثير من الشوربة حتى لا يبالغ ويعجن.