رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

هذه أكثر الأخطاء شيوعاً.. ونصائح لتحضير ورق العنب المحشي

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

ورق العنب المحشي من الأطعمة التي يحبها الكثير منا ، لكن العديد من النساء يرتكبن بعض الأخطاء عند صنع ورق العنب المحشو. فيفقدن مذاقه الفريد وقوامه المرغوب فيه ، فهذه هي أكثر الأخطاء شيوعاً التي قد ترتكبها بالخطأ.

سلق ورق العنب في ماء مالح

  • يعد التعفن المفرط من أكثر المشاكل شيوعاً مع ورق العنب المحشو.
  • كانت المشكلة أن أوراق العنب كانت مطهية أكثر من اللازم.
  • لإصلاح ذلك ، قومي بطهي ورق العنب لمدة لا تزيد عن دقيقتين وأضيفي ملعقة صغيرة من الملح ، مما يساعد على جعلها غير متساوية.

تعبئة الملف بشكل صحيح

  • الشيء الوحيد الذي يجعل أوراق العنب أفضل ولا تتفتت أثناء الطهي هو حشوها بشكل صحيح.
  • اتركي الأوراق اللينة بالخارج وضعي الأرز على الجانب الخشن.
  • فهذا سيقلل من فرصة تكسره أثناء الطهي.

  حرق الحشوة من الأسفل

  • إذا واجهتك مشكلة حرق قاع أوراق العنب المحشوة حتى عند خفض درجة حرارة الفرن.
  • يمكنك منعه من الاحتراق عن طريق وضع الجزر والبطاطس وشرائح الطماطم أو تكديس 2 أو 3 ورقات عنب في قاع المقلاة.

رص الحشو

بمجرد تغطية قاع المقلاة ، اطوِ الحشوة ، مع الحرص على عدم ترك فراغات بين أصابع الحشوة حيث تنهار الأوراق.

عجن الحشوة

  • لا تضعي الكثير من حساء ورق العنب ، ضعي كمية صغيرة من السطح الذي لم يتم ملؤه.
  • واستخدمي حرارة عالية لتسويته.بعد امتصاص الحساء ، قم بخفض درجة الحرارة. لا تضع الكثير من الشوربة حتى لا يبالغ ويعجن.

 

 

مقالات ذات صلة