رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

لا تأخذه على معدة فارغة .. أهم المخاطر الصحية للثوم منها التهيج الجلدي

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر الثوم ضرورياً في أي مطبخ ، وعلى الرغم من فوائده الصحية ، إلا أن استهلاك الكثير من الثوم يمكن أن يؤدي إلى نتائج عكسية وأضرار جسيمة. فيما يلي بعض الأضرار الصحية للثوم.

تلف الكبد

يؤثر الاستهلاك المفرط للثوم على صحة الكبد على الرغم من أن الثوم الخام يحتوي على مضادات الأكسدة. إلا أن الاستهلاك المفرط يمكن أن يؤدي إلى تسمم الكبد.

رائحة كريهة

الإفراط في تناول الثوم يمكن أن يؤدي إلى رائحة الفم الكريهة ورائحة الجسم بسبب المركبات الكيميائية القوية في الثوم.

الغثيان والقيء

قد يؤدي تناول الثوم الطازج على معدة فارغة إلى الغثيان والقيء والحرقة.

الاستهلاك المفرط للثوم يمكن أن يؤدي إلى مرض الجزر المعدي المريئي والحموضة المعوية.

الإسهال

الاستهلاك المفرط للثوم يمكن أن يؤدي إلى مشاكل في الجهاز الهضمي ، ليس أقلها الغازات والإسهال.

مشاكل في المعدة

يمكن أن يؤدي الاستهلاك المفرط للثوم إلى احمرار بطانة المعدة ، مما قد يسبب ألماً مزمناً.

النزيف

الاستهلاك المفرط للثوم سيمنع تخثر الدم ، كما أنه يتعارض مع أدوية تخثر الدم مثل الوارفارين ، لذلك يجب التوقف عن تناول الثوم قبل 7 أيام على الأقل. العملية لتجنب النزيف أثناء العملية.النزيف.

الدوخة والصداع

الاستهلاك المفرط للثوم يمكن أن يسبب الدوخة والتعب المزمن. وخاصة للأشخاص الذين يعانون من انخفاض ضغط الدم.

الأكزيما والطفح الجلدي

بسبب الإنزيمات القوية الموجودة في الثوم ، قد يتسبب في تهيج الجلد والأكزيما والطفح الجلدي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي